[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как же подключить php к uCoz
ILNaZДата: Воскресенье, 21.11.2010, 12:06 | Сообщение # 1

Сообщений: 28
Награды: 1

[ 4 ]

Привет, сегодня я покажу тебе как же включить на движке ucoz поддержку скриптов php, вам приходилось ломать голову над этим но тут вы разберетесь за считанные минуты. Нам нужно будет переделать файл .htaccess во общем смотрим:

Создаете на каком-нибудь бесплатном хостинге с поддержкой php (например, вот здесь http://1.vg/ создание в считанные минуты) самый обычный сайт, а точнее даже не сайт, а просто акаунт, сам сайт Вам делать будет не обязательно. Получаете доступ к сайту по FTP и заходите через этот же FTP в корневую папку сайта. Например, мы создали акаунт(сайт) http://test.croe.net/, можете даже ради интереса зайти по вновь созданному адресу, Вы увидите папки и файлы сайта;

2. Создаете у себя на компьютере все необходимые php-файлы в обязательном формате .php, создаете также необходимые папки, во-общем все необходимое для того чтобы скрипты работали. Например, мы сделали файл test.php, в нем содержится нужный нам пхп-код;

3. Закачиваете через FTP все созданные файлы и папки для php в корневую папку сайта(обычно это папка /site или /public_html), в нашем примере мы закачиваем файл test.php;

4. Далее, заходите в Панель управления сайтом на Юкозе. Там переходите в раздел "Дизайн"/"Импорт удаленного кода".
Наверняка многие встречали этот пункт в меню, но не все знали для чего он вообще нужен.
Он нужен для вставки, к примеру, какой-либо части контента с другого сайта на Ваш сайт, подробнее Вы сможете прочитать там же в соответствующем пункте. Так вот, теперь создаем импорт удлаленного кода, удаленным кодом в нашем случае будет ссылка вида http://test.croe.net/test.php, ее-то мы и вставляем в поле адреса страницы, ставим время обновления 1 час, и ок.
Если у Вас много пхп-файлов, которые нужно чтобы они использовались в процессе доступа к сайту, то создайте несколько Импортов, их количество максимумом не ограничено.
В результате проделанных действий Вы увидите строку типа http://test.croe.net/test.php $RCODE_1$, где $RCODE_1$ - это именно тот код, который нужно будет использовать на своих страницах сайта Юкоза в тех местах, где Вам нужно будет чтобы исполнялся или выводился php-скрипт;

5. Ну и как Вы уже поняли, заключительным нашим шагом в установке пхп будет вставка кода $RCODE_1$ в нужные части страницы своего сайта.

Сообщу также некоторые особенности - когда захотите что либо изменить в php-файлах, то сначала изменяете их на хостинге, где эти файлы располагаются, а потом пересоздаете заново все Импорты удаленных кодов, над которыми производились изменения.
Это делается для того, чтобы не ждать пока на Юкозе обновятся обновятся ссылки, частота обновления минимум 1 час, а если Вы их пересоздадите, то они обновятся сразу же.
Главное следите чтобы нумерация RCODE-кодов не сбивалась, т.е. чтобы тем ссылкам, которым присвоился свой номер кода при первой установке удаленных кодов, таким и оставался.

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: